21 octobre 2007
Galette au sucre
Preparation : 10 min
Cuisson : 20 bonnes minutes
Th : 6/7 ou 210/225°
Ustensiles : un robot mixeur (c'est plus facile), un moule de 28 cm de diamétre et du papier sulfurisé.
Maintenant les choses sérieuses...
Ingrédients pour la pâte :
- 250 grammes de farine
- 1 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 200 grammes de sucre
- 200 grammes de crème légèrement battue
- 3 oeufs battus (pas la peine d'appeler S.O.S oeufs battus )
Ingrédients pour la garniture :
- 100 grammes de sucre cristalisé
- 50 grammes de beurre, en dés
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
- 30 grammes d'amandes effilés
Préparation :
Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le robot et mixer. Pendant ce temps mettez le papier sulfurisé au fond du moule. Versez le tout dans le moule. Et pour finir, sapoudrez de sucre cristalisé, de la vanille, disposez les dés de beurre et étalez les amandes.
Faites cuires 20 bonnes minutes à four chaud et dégustez tiède.
Bon appétit bien sur
voili voilou le résultat...
avant:
aprés :
fin de la démonstration
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