14 mai 2008
chausson aux poireaux
Alors là, je dis :"attention grande recette"
Même si je n'ai aucun mérite (merci Marmiton ), cette recette est la plus en vogue à la casbah. Si j'écoutais la louve, on en mangerait tous les jours... Bon trêve de blabla, que le pestacle commence!!!!!!!!
Ingrédients :
- de la pâte feuilletée (en rouleau c'est plus facile)
- des poireaux (prévoir un peu plus)
- de la crème
- du gruyère
- de la farine
- du curry
- du beurre
- un jaune d'œuf
Préparation :
- Nettoyer les poireaux, les couper en fines rondelles (garder le plus gros du "vert" pour de la soupe)
- Dans une casserole, faire fondre "pas mal de beurre" et y ajouter les poireaux,saler, poivrer
- Laisser mijoter 30 minutes à feu doux
- Délayer un peu de farine dans la crème et mettre le tout dans les poireaux avec le gruyère et un peu de curry
- Étaler la pâte et découper des cercle à l'aide d'un bol
- Mettre la mixture sur les pitits cercles de pâte de façon à pouvoir rabattre un côté. Et oui, si vous n'aviez encore pas compris on est en train de faire des chaussons de poireaux. (Attention à ne pas mettre trop de poireaux).
- Une fois le chausson formé, coller bien la pâte avec vos doigt un peu humides.
- Mélanger une cuillère à café d'eau avec le jaune d'œuf et badigeonner les chaussons d'œuf avec un pinceau
- A l'aide d'une fourchette faire des pitits traits sur les chaussons (c'est plus joli )
- Mettre au four sur une plaque de cuisson pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 210°.
Voilà, c'est prêt...
Conseils de dernière minute :
- Préparer le poireau à l'avance pour qu'il puisse refroidir avant de préparer les chaussons (c'est ma môman qui me l'a dit)
- Préparer les chaussons directement sur la plaque de cuisson
alors heureuse tante motoko?
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