30 mars 2009

Tagliatelles bolognaise

Ce soir c'est tagliatelles....

Pour commencer il faut faire la pâte à pâte.... Il faut donc de la farine et des œufs et c'est tout. Il faut compter un œuf pour 100 grammes de farine. D'après ma courte expérience il faut compter 300 gr de farine pour 4 personnes. Donc vous pétrissez ces ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez la reposer 1 heure au frigo.

 

Ensuite, c'est là qu'il faut être équipé (merci môman). Avec la machine à pâte, préparez des bandes comme sur la photo.

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Après cette operation farinez les deux faces des bandes et passez-les dans l'autre partie de la machine à pâte

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Au final ça nous donne ça.

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Il y plus qu'à les ébouillanter pendant 6-8 minutes et à déguster le tout avec une bonne sauce bolognaise faite maison bien entendu

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bave

Posté par grandmechantloup à 20:43:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur Tagliatelles bolognaise

    *bave*

    Et voilà c'est même pas 7h du mat et j'ai faim !!

    Vivement le déjeuner! (et bravo pour les pates!)

    Posté par Pimousse, 01 avril 2009 à 07:05:24 | | Répondre
  • trop trop bon

    simple et efficace, miam miam

    Posté par la louve, 01 avril 2009 à 11:35:51 | | Répondre
  • et bein alors là, chapeau !!! tu as le courage de faire tes pâtes toi-même !!! ça doit être tellement meilleur !! c'est la louve qui doit être content d'avoir un loup cuisinier !!!

    Posté par lucie, 01 avril 2009 à 12:04:18 | | Répondre
  • Ça me donne faim... Tu livres à domicile?

    Posté par Sissi, 01 avril 2009 à 12:22:58 | | Répondre
  • yop

    j'ai le courage de le faire peut-être mais j'ai surtout le temps...

    et oui c'est trop bon!!!

    Posté par la louve, 01 avril 2009 à 12:23:20 | | Répondre
  • sissi => pas de soucis ))

    Posté par grandmechantloup, 01 avril 2009 à 13:12:26 | | Répondre
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