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l'antre du  loup
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30 mars 2009

Tagliatelles bolognaise

Ce soir c'est tagliatelles....

Pour commencer il faut faire la pâte à pâte.... Il faut donc de la farine et des œufs et c'est tout. Il faut compter un œuf pour 100 grammes de farine. D'après ma courte expérience il faut compter 300 gr de farine pour 4 personnes. Donc vous pétrissez ces ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez la reposer 1 heure au frigo.

 

Ensuite, c'est là qu'il faut être équipé (merci môman). Avec la machine à pâte, préparez des bandes comme sur la photo.

PICT0005

Après cette operation farinez les deux faces des bandes et passez-les dans l'autre partie de la machine à pâte

PICT0006

Au final ça nous donne ça.

PICT0007

Il y plus qu'à les ébouillanter pendant 6-8 minutes et à déguster le tout avec une bonne sauce bolognaise faite maison bien entendu

PICT0008

bave

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Commentaires
G
sissi => pas de soucis :o))
L
j'ai le courage de le faire peut-être mais j'ai surtout le temps...<br /> <br /> et oui c'est trop bon!!!
S
Ça me donne faim... Tu livres à domicile?
L
et bein alors là, chapeau !!! tu as le courage de faire tes pâtes toi-même !!! ça doit être tellement meilleur !! c'est la louve qui doit être content d'avoir un loup cuisinier !!!
L
simple et efficace, miam miam
l'antre du loup
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