30 mars 2009

Tagliatelles bolognaise

Ce soir c'est tagliatelles.... Pour commencer il faut faire la pâte à pâte.... Il faut donc de la farine et des œufs et c'est tout. Il faut compter un œuf pour 100 grammes de farine. D'après ma courte expérience il faut compter 300 gr de farine pour 4 personnes. Donc vous pétrissez ces ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez la reposer 1 heure au frigo.   Ensuite, c'est là qu'il faut être équipé (merci môman). Avec la machine à pâte, préparez des bandes comme sur la photo. Après cette operation... [Lire la suite]
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10 mars 2009

J'adore les crepes!!!!!

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19 janvier 2009

Le pain au levain

J'adore le pain!!!! Un repas sans pain, c'est comme une émission de Valérie Damidot sans rouge, c'est impossible. C'est pourquoi je me suis lancé un défi  : faire du pain au levain. Le principe? On part de rien ou presque. Il faut juste de la farine, de l'eau et un peu de sucre. 1 ère étape : le levain Dans un récipient mettre la même quantité d'eau et de farine et une pincée de sucre. En régle générale, il faut utiliser une farine T150 (enfin c'est ce que l'internet il m'a appris). Bien mélanger, recouvrir d'un couvercle... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Cannelés de Dommartin les Remiremont

Ingrédients (pour 20 cannelés) : 1/2 litre de lait 125 gr de farine 225 gr de sucre 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (dans la vraie recette c'est du rhum)  beurre fondu pour le moule Marche à suivre : Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et la fleur d'oranger Mélanger farine, sucre et œufs Verser le lait sur la préparation et mélanger Laisser reposer une journée au réfrigérateur  Versez dans les moules à environ à environ 5 mm du... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

à l'ancienne

Hier en fouillant dans les placards de ma grand-mère, j'ai trouvé des objets merveilleux. Je vais vous les présenter.Premier objet: Un objet merveilleux qui me faisait rêver depuis de nombreuses années. Il est enfin à moi . Il va me permettre de monter des blancs en neige aisément, de faire de la crème fouettée . Et oui, vous l'avez deviné, il s'agit du merveilleux fouet mécanique!!!N'est-il pas tout mignon??? J'adore cet objet. Ça va être plus facile pour faire de la pâtisserie et tout cas sans utiliser un robot trop bruyant et... [Lire la suite]
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14 mai 2008

chausson aux poireaux

Alors là, je dis :"attention grande recette" Même si je n'ai aucun mérite (merci Marmiton ), cette recette est la plus en vogue à la casbah. Si j'écoutais la louve, on en mangerait tous les jours... Bon trêve de blabla, que le pestacle commence!!!!!!!! Ingrédients : de la pâte feuilletée (en rouleau c'est plus facile) des poireaux (prévoir un peu plus) de la crème du gruyère de la farine du curry du beurre un jaune d'œuf Préparation : Nettoyer les poireaux, les couper en fines rondelles... [Lire la suite]
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12 février 2008

aujourd'hui c'est pizza

Matériel : une machine à pain, un four Ingrédient : les ingrédients qu'il y a dans la recette du bouquin de recette de la machine à pain     Une fois la pâte à pizza prête, vous l'étalez, vous la garnissez et hop au four (22O°) et au bout de 15-20 min  miam miam... Bon appétit bien sûr
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15 janvier 2008

la quiche au boursin

    Et oui ce soir c'est grande gastronomie. La quiche au boursin est un plat que les plus grands cuisinistes veulent me piquer. Mais jamais je ne me plierai aux exigences de schmidt et consort. Mais (oui je sais, ça fait deux fois mais, trois fois même) ce soir j'ai décidé de vous offrir cette fantastique recette.     Êtes vous prêt à découvrir en avant première, La recette, l'oeuvre d'art, la resplendissante, LA QUICHE AU BOURSIN    Ingrédients :    une pâte feuilletée une ou deux... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

Galette au sucre

Preparation : 10 min Cuisson : 20 bonnes minutes Th : 6/7 ou 210/225° Ustensiles : un robot mixeur (c'est plus facile), un moule de 28 cm de diamétre et du papier sulfurisé. Maintenant les choses sérieuses... Ingrédients pour la pâte : 250 grammes de farine 1 paquet de levure 1 pincée de sel 200 grammes de sucre 200 grammes de crème légèrement battue 3 oeufs battus (pas la peine d'appeler S.O.S oeufs battus ) Ingrédients pour la garniture : 100 grammes de sucre cristalisé 50 grammes de beurre,... [Lire la suite]
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24 juin 2007

Le gratin de petit chaperon rouge

Je vais commencer ce blog par une recette très simple. Je ne vous cacherai pas que c'est ma préférée. C'est le gratin de petit chaperon rouge.Pour commencer il vous faut comme ingrédient :     un petit chaperon rouge (sauvage de préférence. je ferai un article sur leur chasse une autre fois)     un plat à gratin beurré     et du gruyère râpé     du sel et du poivre Passez le petit chaperon rouge dans le mixeur tout en assaisonnant. Étalez la mixture dans le plat préalablement... [Lire la suite]
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