Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'antre du  loup
Archives
30 mars 2009

Tagliatelles bolognaise

Tagliatelles bolognaise
Ce soir c'est tagliatelles.... Pour commencer il faut faire la pâte à pâte.... Il faut donc de la farine et des œufs et c'est tout. Il faut compter un œuf pour 100 grammes de farine. D'après ma courte expérience il faut compter 300 gr de farine pour 4...
Publicité
10 mars 2009

J'adore les crepes!!!!!

19 janvier 2009

Le pain au levain

Le pain au levain
J'adore le pain!!!! Un repas sans pain, c'est comme une émission de Valérie Damidot sans rouge, c'est impossible. C'est pourquoi je me suis lancé un défi : faire du pain au levain. Le principe? On part de rien ou presque. Il faut juste de la farine, de...
28 octobre 2008

Cannelés de Dommartin les Remiremont

Cannelés de Dommartin les Remiremont
Ingrédients (pour 20 cannelés) : 1/2 litre de lait 125 gr de farine 225 gr de sucre 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (dans la vraie recette c'est du rhum) beurre fondu pour le moule Marche à suivre : Faire bouillir...
29 septembre 2008

à l'ancienne

à l'ancienne
Hier en fouillant dans les placards de ma grand-mère, j'ai trouvé des objets merveilleux. Je vais vous les présenter. Premier objet: Un objet merveilleux qui me faisait rêver depuis de nombreuses années. Il est enfin à moi . Il va me permettre de monter...
Publicité
14 mai 2008

chausson aux poireaux

chausson aux poireaux
Alors là, je dis :"attention grande recette" Même si je n'ai aucun mérite (merci Marmiton ), cette recette est la plus en vogue à la casbah. Si j'écoutais la louve, on en mangerait tous les jours... Bon trêve de blabla, que le pestacle commence!!!!!!!!...
12 février 2008

aujourd'hui c'est pizza

aujourd'hui c'est pizza
Matériel : une machine à pain, un four Ingrédient : les ingrédients qu'il y a dans la recette du bouquin de recette de la machine à pain Une fois la pâte à pizza prête, vous l'étalez, vous la garnissez et hop au four (22O°) et au bout de 15-20 min miam...
15 janvier 2008

la quiche au boursin

la quiche au boursin
Et oui ce soir c'est grande gastronomie. La quiche au boursin est un plat que les plus grands cuisinistes veulent me piquer. Mais jamais je ne me plierai aux exigences de schmidt et consort. Mais (oui je sais, ça fait deux fois mais, trois fois même)...
21 octobre 2007

Galette au sucre

Galette au sucre
Preparation : 10 min Cuisson : 20 bonnes minutes Th : 6/7 ou 210/225° Ustensiles : un robot mixeur (c'est plus facile), un moule de 28 cm de diamétre et du papier sulfurisé. Maintenant les choses sérieuses... Ingrédients pour la pâte : 250 grammes de...
24 juin 2007

Le gratin de petit chaperon rouge

Le gratin de petit chaperon rouge
Je vais commencer ce blog par une recette très simple. Je ne vous cacherai pas que c'est ma préférée. C'est le gratin de petit chaperon rouge. Pour commencer il vous faut comme ingrédient : un petit chaperon rouge (sauvage de préférence. je ferai un article...
Publicité
l'antre du loup
Publicité
Publicité